Тема: Транс ВТО

С ходу. Более 5 лет мучаю себя попытками осознанных снов и ВТО. Результатов ни каких -0. Более того я вообще не вижу, вернее не помню снов. Обидно очень. Ведь я стараюсь. Жена хвалит что я не сдаюсь и у меня огромная сила воли. Что толку!? Видать я просто маньяк зацикленный на одном.
Я это пишу для тех у кого пока что ни чего не получается. Не стоит сдаваться и опускать руки. Может стоит посмотреть на проблему под другим углом? Как это сделал я. :)
СУТЬ ОБСУЖДЕНИЯ: Ну и пусть что я не вижу снов, что не было ОСов и ВТО. Зато я очень просто и легко вхожу в транс. И через это измененное состояния сознания надеюсь выйти в ВТО. А теперь по порядку. Что я делаю и что из этого выходит. В любое свободное время дня и ночи я всегда старался медетировать, делал пранаяму, фиксируя внимания на аджине, анахате чакре. При том что я перемешал все что известно мировой литературе про медитации и остановку внутреннего диалога и самогипноз. В итоге получилась своя собственная система медитации которая больше похожа на экспромт игр сознания, вылившаяся в глубочайший транс. При чем тут ОС? Секунду терпения! Я заметил что пограничная состояние сознание перед сном и глубокий гипноз (в Новосибирске участвовал на семинаре по Эриксонианскому гипнозу) ОЧЕНЬ ПОХОЖИ. Вернее это почти одно и тоже, разница в том что сон это без контрольный транс. Кстате на семинаре нам объясняли что состояния транса для человека это вполне нормальное и обыденное явление, которое человек испытывает самопроизвольно в течении дня несколько раз. Не буду вдаваться в...

Так вот. Теперь я могу вызвать СОН искусственно. Мне не нужно ложиться спать и быть усталым при этом. Все что для этого нужно мне, это сесть в кресло или лечь на кровать. 1. Расслабиться. 2. Остановить внутренний диалог. 3. Сосредоточить внимание на любом образе. Например на кувшине. Тут главное полностью представить его в уме, как будто ты видешь его в реальности. Подключить все органы чувств. Какой кувшин? Холодный, хрупкий, пахнет. Я пошел дальше. Я не только его четко представляю но и становлюсь им. Да да. Тут мне помог опыт употребления Диссоциативов и мухоморов в молодости (начитавшись Карлоса Кастанеды, мы пробовали смещать точку сборки наркотиками). Я становлюсь кувшином стоящим на тумбочки. Это становиться отправной точкой, маячком в моём трансе. 4. Далее я отпускаю образ кувшина и позволяю образам и картинкам в голове произвольно возникать и меняться. 5. В момент визуализации образов я углубляюсь глубже в транс (не буду говорить каким образом. читайте любую инфу "самогипноз). Просто лежу наблюдаю образы и с каждым вдохом все глубже и глубже погружаюсь в транс. 6. Главное не уснуть и не потерять контроль. Лично у меня с этим проблем не возникает. ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА для меня это сохранять концентрацию внимания, иначе сюжет сна меня просто захватит и я в забытье, просто сплю. В тот момент когда сюжет сна(транса) начинает меня захватывать и идти без моего участия и происходит обыкновенная мешанина обычного сна, ТУТ мне помогает та самая ваза. стоит мне ее взять в руки и ощутить ее тяжесть как я мало мальски начинаю контролировать события. Тут я немного описываю то чем я занимаюсь в этом состоянии.

На самом деле тут очень много нюансов. Кому интересно спрашивайте. А лучше всего если найдется такой же человек как я умеющий входить в состояние транса. Мне очень интересно обменяться опытом! Ну просто до жути как охото поговорить с таким человеком!

знание-ничто. практика-всЁ (даже если тренируешься  в лаптях)

2 (изменено: Кроули, 18.2.2015 22:25)

Re: Транс ВТО

интересный практический опыт. жаль что теме два года уже не успел ничего спросить  smile  то что называется трансом это пограничное состояние между сном и бодрствованием. достигается путём расслаблением и остановкой ВД. Лучше всего делать сидя а не лёжа что бы не засыпать. так же это состояние описывают как тело спит- ум бодрствует. причём это не метафора тело реально спит. можно даже услышать свой собственный храп ) в этом состоянии можно представить все что угодно и через это проникать в сон. так же что бы представляемое лучше переходило в сон советую ощупывать то что представляете. если это предмет то трогаете его. если вы проставляете место куда хотите попасть то ощупываете всё вокруг. патом то что представляете становится очень ярким не отличимым от реала (это личный опыт)