1

Тема: ОСы, астрал (ВТО, ВТП) и тело сновидения. Вопросы Читателей и Новичков

Эта тема создана для тех, кто пока не может писать в разделе Внетелесные путешествия и на  форуме "Осознанные сновидения"

Здесь мы будем отвечать на вопросы Читателей и Новичков.

___________________________________________________________________________________________________________


Переношу сюда ответ на сообщение Hacks  из темы Объявления ищущих учителей и набирающих учеников

Hacks пишет:

Ищу того кто сможет меня обучить внетелесному опыту.

Hacks пишет:

больше всего меня тянет в космос

Как первое связано со вторым? И как опыту может кто-то обучить? smile Опыт - это твоё, личное.

Hacks пишет:

Может может кто мне помочь вытащить меня во внешний мирок?

Это в какой такой внешний? smile

Hacks пишет:

я подал сигнал телу, тело моментально стало камнем

Каким образом подал, и что за сигнал? От правдивости ответа будет зависеть дальнейшее продолжение беседы.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

2

Re: ОСы, астрал (ВТО, ВТП) и тело сновидения. Вопросы Читателей и Новичков

Тэк-с)

Добавлено спустя   25 минут:

Hacks пишет:

Меня не правильно поняли, мало общаюсь я с людьми. И так я хочу выйти из тела дабы путешествовать по просторам вселенной. Чувствую что надо. Ради этого я выжигал много энергии, ради этого я отдам все свое время.

А назад-то дорогу найдёшь? smile
А если серьёзно, то по просторам Вселенной не получится. Мы привязаны к Гению Землю. Пока ты тратишь энергию впустую и руководствуешься иллюзиями. А здесь все должно быть четко. Цель - должна быть ясной, а не смутной и абстрактной. Намерение - предельно четким. Бесполезные траты энергии ничего кроме вреда не принесут и отдалят тебя от цели. Сейчас у тебя нет цели практика. А без неё тебя учить на форуме магии никто не будет. Без неё - в помощь только вебинары Михаила Радуги smile

Hacks пишет:
Mistrado пишет:

Это в какой такой внешний?

Из тела.

У тебя несколько, мягко говоря, неправильная установка. Мир, который ты имеешь в виду, один. Но дело не в том, что он "внешний", что ты - "здесь", а мир - "там".  Важно лишь твоё восприятие "мира", то как его "собирают" твои тонкие тела. Важен не "внешний мир", а "частота", "вибрация", на которой они работают. И здесь тебя ждут сюрпризы, потому что там столько слоёв, которых из физического тела ты просто не воспримешь, сколько ты и представить не сможешь. Важно что и как ты соберешь вокруг себя и куда направишься. Важно научиться развоплощаться, "выходить на ноль", а не стремиться тупо "выскочить" из физического тела. Хотя это достаточно легко сделать при достаточном уровне личной силы (энергии).

Hacks пишет:
Mistrado пишет:

Каким образом подал, и что за сигнал?

"Начали Хакс" - Дальше по телу словно разряд пробегает, такое щекочущее чувство, и легкий холодок. Даже не знаю как еще более подробнее описать. Высвобождение накопленной энергии может такое представление дать.

Это говорит о том, что нет четкого намерения, что делать, и понимания того, что с тобой происходит. Состояние, которое ты описываешь, ни что иное как вхождение в сонный паралич, когда мозг бодрствует, а тело уже спит и полностью релаксировано и недвижимо. Физиология, не более того. Нужно идти дальше, глубже. Главное - не засни. Как только увидишь комнату не глазами, считай полдела сделано. Лови также момент начала пробуждения, не просыпаясь окончательно, пробуй выскочить из тела в эти мгновения. Могут быть поначалу ложные пробуждения. Если охота полазить в астрале по физическому плану, скажем, по населенному пункту, где ты живешь, формируй четкое намерение, предварительно настраивайся на места, куда тебе надо попасть, маршрут и тактику перемещения (здесь на свой вкус всё). Разок выйдешь если, сразу поймешь отличия от глюков. Это что касается нижнего (грубого) астрала, максимально приближенного к восприятию физического тела. См. также здесь

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

3

Re: ОСы, астрал (ВТО, ВТП) и тело сновидения. Вопросы Читателей и Новичков

Mistrado пишет:

Сейчас у тебя нет цели практика. А без неё тебя учить на форуме магии никто не будет. Без неё - в помощь только вебинары Михаила Радуги

Hacks пишет:

Радугу я в всерьез с самого начала не воспринял)

Hacks
Ты неправильно понял smile Техники, предлагаемые М. Радуга использовать можно, но они не дадут ни понимания, ни осознания, если нет магического мышления и цели практика.

Mistrado пишет:

Думаю теперь я поселюсь на этом форуме)

Hacks, добро пожаловать smile

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

4

Re: ОСы, астрал (ВТО, ВТП) и тело сновидения. Вопросы Читателей и Новичков

Hacks пишет:

Радугу я в всерьез с самого начала не воспринял)

Почему? Я после его вебинаров смогла выйти из тела. У него технические советы весьма хорошие, с целью конечно напутано, но вот сама техника вполне эффективна. И я когда пробовала, у меня тоже цели не было четкой, было обычное кошачье любопытство)
Да и откровенно говоря я и сейчас не понимаю, для чего нужно специально проделывать это все, чтобы выйти из тела. Не практикую. После первой практики меня стало саму туда выкидывать опять же хз зачем. А вам для чего это? smile Зачем вам путешествовать по просторам вселенной?

Интуиция - это способность головы чуять ж*пой.

5

Re: ОСы, астрал (ВТО, ВТП) и тело сновидения. Вопросы Читателей и Новичков

Здравствуйте , меня зовут Станислав , я тут новенький и решил пообщаться на тему "контроля снов" Я сам ничего не понимаю в терминалогиях , и о фазах сна и тому подобное , мне просто интересно ...  Если будут вопросы или интересные предложения то я прочту и отвечу ....
И так... сам я научился контролировать свои сны давно , в юнешестве ... началось с того что я переборол страх ( когда падаешь с высоты и просыпаешься )  продолжилось тем что я научился летать когда захочу ... и последний раз ( что помню ) это когда я мысленно стал детально создавать предметы , ( последнее что помню ) это была дверь с замком ( не простая ) мною вымышленная но  почти с мельчайшими деталями шестиренки , пружинки и тд... Еще яркий момент был с созданием Абсолютной Энергией которую я пускал словно супер герой , но маштабы были поразительные ...  вскоре после того как я на протяжений долгого времени каждый день контролировал свои сны , мне стало больше интересно наблюдать за сцценариями своих снов ... и некоторые были просто изумительны похожие на фильм в котором я был и участником и наблюдающим дновременно , и теперь я не так часто контралирую сны ... но это скорее зависит от моего состояния (ментального) но  я понимаю что у мозга нет предела совершенства , и что я бы хотел так это попробовать уловить сон другого человека ... думаю это почти невозможно но вот может тут кто то что то напишет) И еще , к сожалению я понимаю что как бы я не пытался , и не старался , я не могу создать или сделать то чего нет в моем мозгу ... я не смогу создать атомный колайдер по всем законам физики потому что я их не знаю , или сделать операцию , это лишь воображение искаженное силами моего мозга ... и конечно бы хотелось много читать во снах ... но что то другие сценарии меня привлекают видимо больше) Еще мне бы было интересно послушать знатоков ( если таковые есть ) ( не такие как я которые только языком чешут))) , а которые действительно разбираются в фазах сна и тому подобное , правда ли что мы видим осознаные сны лишь за доли секунд до того как проснемся... и все по этой теме ... если найдутся люди которые смогут со мной пообщаться , то думаю я еще сюда зайду... всем добра!)

6

Re: ОСы, астрал (ВТО, ВТП) и тело сновидения. Вопросы Читателей и Новичков

nikita, Ваше сообщение перенесено в тему: Что делать, если...

7

Re: ОСы, астрал (ВТО, ВТП) и тело сновидения. Вопросы Читателей и Новичков

theglml пишет:

и последний раз ( что помню ) это когда я мысленно стал детально создавать предметы , ( последнее что помню ) это была дверь с замком ( не простая ) мною вымышленная но  почти с мельчайшими деталями шестиренки , пружинки и тд...

Во сне или наяву?

theglml пишет:

мне стало больше интересно наблюдать за сцценариями своих снов ...

Сюжет не важен. Это уход в сторону.

theglml пишет:

теперь я не так часто контралирую сны

Контроль напрямую связан с уровнем личной силы. В ОС она расходуется.

theglml пишет:

Еще мне бы было интересно послушать знатоков ( если таковые есть ) ( не такие как я которые только языком чешут))) , а которые действительно разбираются в фазах сна и тому подобное

Нейрофизиологов имеете в виду? smile Но здесь не форум нейрофизиологии.

theglml пишет:

правда ли что мы видим осознаные сны лишь за доли секунд до того как проснемся...

Нет. Фаза БДГ продолжается от нескольких десятков секунд до нескольких минут, а при тренировках в ОС-практиках, при некоторых патологических состояниях и электростимуляции определенных участоков мозга - до нескольких десятков минут.

theglml пишет:

если найдутся люди которые смогут со мной пообщаться...

Думаю, найдутся. Вопрос в том, чего Вы от них хотите

theglml
На форуме много практической информации по ОСам и не только.
Почитайте Раздел "Первые шаги", Онейролаб, другие темы, целый форум только по ОСам есть.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

8

Re: ОСы, астрал (ВТО, ВТП) и тело сновидения. Вопросы Читателей и Новичков

Начало:
курилка-2
-------------------------
Mistrado, момент просыпания я чувствовал несколько раз и случайно. Просто за несколько секунд, события во сне начинают указывать на то, что сейчас зазвонит будильник или меня кто-то разбудит.
По-другому этот момент, я чувствую когда ставлю будильник на отсрочку. Но почему я сказал - по -другому чувству. Просто я как бы не совсем чувствую)))) Просто слышу будильник и всё и понимаю что пора вставать.
Мне больше нравится чувствовать момент засыпания :Р По этому мне так тяжело проснутся и перейти в бодрствование. Но не только по этому... Дело в том, что как я уже упоминал, я просыпаюсь как будто другим человеком блин. Может есть какие методики? Ну там, что бы выходить с состояния сна хорошо?
Ну у меня есть методика. Сам придумал. Она хороша. Но практиковать её нужно в комплексе. На практику комплекса, у меня не всегда хватает времени и желания.
Разве ни кто не сталкивался с подобной проблемой как у меня? Или это довольно редкое явление и способов устранения сего нету?

Прежде чем употреблять духовную пищу, подвергайте её термической обработке.

9

Re: ОСы, астрал (ВТО, ВТП) и тело сновидения. Вопросы Читателей и Новичков

Diak пишет:

Дело в том, что как я уже упоминал, я просыпаюсь как будто другим человеком блин. Может есть какие методики? Ну там, что бы выходить с состояния сна хорошо?

Просыпаться другим человеком и выходить из сна хорошо (легко просыпаться?)--2 большие разницы. В чем конкретно проблема заключается?

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

10

Re: ОСы, астрал (ВТО, ВТП) и тело сновидения. Вопросы Читателей и Новичков

Лёма постыми словами я люблю спать. Нооо... Парадокс... Я не люблю ложится спать))))
Проблема именно в том, что я с трудом расстаюсь соснами(((( Там так хорошо.

Прежде чем употреблять духовную пищу, подвергайте её термической обработке.

11

Re: ОСы, астрал (ВТО, ВТП) и тело сновидения. Вопросы Читателей и Новичков

Diak пишет:

Мне больше нравитсЯ чувствовать момент засыпания

Diak пишет:

Я не люблю ложится спать))))

Противоречие smile Давай уж колись, в чем проблема smile

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

12

Re: ОСы, астрал (ВТО, ВТП) и тело сновидения. Вопросы Читателей и Новичков

=

Diak пишет:

Мне больше нравитсЯ чувствовать момент засыпания tongue По этому мне так тяжело проснутся и перейти в бодровствование.

Ну да, конечно, "когда болит горло, лечи хвост" (с).

Diak пишет:

Может есть какие методики? Ну там, что бы выходить с состояния сна хорошо?

Есть. Высыпаться надо как следует.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

13

Re: ОСы, астрал (ВТО, ВТП) и тело сновидения. Вопросы Читателей и Новичков

Лёма, нравится чувствовать момент засыпания, когда просыпаюсь и ставлю будильник на отсрочку.
Говорю же, просыпаюсь другим человеком)))) Вот когда вернусь в реал полностью, то тогда уже засыпать и чувствовать момент засыпания не нравится. Но не суть. Думаю это не ключевой фактор на котором стоит заострить внимание. Хотя вам может и виднее )
Думаю может что в спальне повесить или ритуальчики какие по делать? Может там восне что-то такое происходит чего я не понимаю и оно на меня так влиятельно действует? Может быть такое? Что поможет? smile

Добавлено спустя   2 минуты:
Mistrado, я  лёгкость могу 12-14 часов спать)))) Просто потом тело ноет и в туалет хочется.

Прежде чем употреблять духовную пищу, подвергайте её термической обработке.

14

Re: ОСы, астрал (ВТО, ВТП) и тело сновидения. Вопросы Читателей и Новичков

Diak пишет:

Просто потом тело ноет и в туалет хочется.

Ортопедический матрас и памперс спасут smile

Добавлено спустя   1 минуту:
Diak
не надо Лёму троллить. Она свирепа и не простит big_smile

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

15

Re: ОСы, астрал (ВТО, ВТП) и тело сновидения. Вопросы Читателей и Новичков

Diak пишет:

другим человеком

так каким-- другим? разбитым? посвежевшим? с пустой головой? не помнящим вчерашний день?

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

16

Re: ОСы, астрал (ВТО, ВТП) и тело сновидения. Вопросы Читателей и Новичков

Mistrado пишет:

Ортопедический матрас и памперс спасут

Давно его уже юзаю. После 14 часов позвоночник так вытягивает, что потом не согнутся))))
А вот памперс... Не думал над этим... Боюсь о не у меня под утро ростегеётся. Ну понимаете... Да? Типо ноги мёрзнут по утрам и на живот трудно повернутся))))
Впрочем это не атрибуты мага.

А как это кого-то тролить, я даже не представляю и не умею. Может навыки с прошлых жизней проявляются?

Добавлено спустя   5 минут:

Лёма пишет:

так каким-- другим? разбитым? посвежевшим? с пустой головой? не помнящим вчерашний день?

Можно сказать не помнящим. Ни день ни мысли. Это вспомнится через несколько минут понемногу. Ну через минуту одно, через две другое.
Разбитым... Да не особо. Если энергетику поправить намеренно, то вообще нормуль.
С пустой головой... Да нет. Могут быть куча мыслей сосна. Но потом все забываются. Как только полность вернусь в реал, то полностью улетучиваются мысли сна.
Что добавить... Даже незнаю что добавить. Ты вроди бы затронула все моменты )

Прежде чем употреблять духовную пищу, подвергайте её термической обработке.

17

Re: ОСы, астрал (ВТО, ВТП) и тело сновидения. Вопросы Читателей и Новичков

Diak, ну тогда терпи smile значит просто для твоего организма просыпаться--всегда стресс.

Добавлено спустя   1 минуту:

Mistrado пишет:

Diak
не надо Лёму троллить. Она свирепа и не простит

Коллаж сделаю! smile

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

18

Re: ОСы, астрал (ВТО, ВТП) и тело сновидения. Вопросы Читателей и Новичков

Diak
Заляжь в спячку, как ведмедь, тогда до весны просыпаться не придётся.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

19

Re: ОСы, астрал (ВТО, ВТП) и тело сновидения. Вопросы Читателей и Новичков

Лёма, Mistrado ну ладно )
Дорогая Лёма. Только не вздумай создать коллаж обомне,  по мотивам советов Миста)))))))) Страшно представить уже. Страшно смешно))))
И создавать не надо. И так всё в воображении прорисовывается)))))
Ладно. Момент засыпания подкрадывается комне. Недай бог, клюну сейчас и очнусь другим человеком. За свои текста тогда не ручаюсь tongue ))))))
Всем приятного отдыха.

Прежде чем употреблять духовную пищу, подвергайте её термической обработке.

20

Re: ОСы, астрал (ВТО, ВТП) и тело сновидения. Вопросы Читателей и Новичков

Всем доброго времени суток !)

Когда то давно прочла про одну простенькую технику погружения в себя (вроде бы так). Она заключалась в том, что бы представить себе какое-то подземелье\колодец\лестницу вниз и спускаться вниз,сосредоточившись на спуске,на своих ощущениях и остановке внутреннего диалога. И вот как то раз что то вышло. Я просто легла и начала спуск вниз,буквально через 5 минут пропали все звуки,вес тела и перед глазами появилась картинка,но столько реалистичная,что это дало мне веские основания думать,что это не сон. Я ощутила себя стоящей возле колодца (в которого представляла погружение), а вокруг меня окружали люди с барабанами и другими музыкальными инструментами..они играли энергичную музыку как для поединка. (во снах обычных никогда не слышу звуков и тем более не запоминаю), и тут же вижу воина, который замахнулся на меня мечом . Видимо это был поединок. Я инстинктивно закрылась рукой и в тот же момент проснулась. Само действие во сне (буду это так называть, хотя это все же больше напоминало какое то воспоминание) длилось не больше пары секунд, но мне казалось,что прошло как минимум пара минут..успела все рассмотреть очень детально,время как будто остановилось. Все это было очень странно и ново,такого раньше не было. После у меня ничего подобного больше не получалось, хотя это и не давало мне покоя. Все было слишком реально. И вот недавно получилось. Хотелось бы услышать ваше мнение  о том,что же эт все таки было. Заранее огромное спасибо smile

И дракон,что живет в позвоночнике,тут же расправит крылья и опустит голову на твои ключицы