Пошерстив форум магии узнаешь, как научиться осознанным сновидениям картографируя сны. Примеры карт, виды лабиринтов, проблемы с неорганиками и где брать энергию. На форуме магии практикующие сталкинг о мирах третьего внимания и буддизме.
title
Description
Body
Начал записывать сновидения (и по-маленьку вспоминать старые) с марта этого года. Итого три месяца. Каждый день. Как всегда, просыпаюсь несколько раз за ночь и после каждого просыпания записываю сон, краткое описание, если помню и если он более-менее "нормальный". То есть не принадлежит к "бредовым петлям". (Хотя и их тоже отмечаю).
Потом сплю дальше. На утро или просто днем пролистываю сновидения, в специальную тетрадку я зарисовывал "блоки": области сновидения. То есть, например, "библиотека". Вокзал, странная снежная местность с деревьями, огороженная забором, школа, школьный спортзал и т.п. - всякие мелкие и крупные объекты. В последнее время их я стал просто зарисовывать тут же, в дневнике сновидений.
Ну и всё. Можно расставлять на карте. У "хакеров" я позаимствовал два намека: в центре карты удобнее расположить дом. И наверху где-то находится большое здание (туда я отношу сны, где я бегаю по коридорам, дверям, комнатам, спасаюсь от кого-нибудь). Рисую дом. Вокруг него я чувствую, где находится школа, рисую квадратик школы. Чувствую, что по бокам от Дома - другие дома, дома-дворы я их еще называю. Слева вокзал, ж/д, к низу от нее институт. Справа от дома (если я еще не сказал) - школа. Ниже и чуть правее школы - большая "техногенная" зона: я ее называю просто Город. Там куча домов, как больших каменных, так и деревянных (заборы, сараи и пр.) Приснится сон, который я вроде чувствую, что он принадлежит этому Городу - намечаю туда квадратик. Я таких квадратиков налепил туда довольно много, поэтому уже не рисую - и так понятно, раз в одних и тех же (или похожих) местах снится.
Изредка происходит "выскакивание" снов в большое здание. Ну и всё, вроде. Вот так я составляю карту сновидений.
Зачем мне прорабатывать несколько сотен сновидений, когда всего на карте у меня находится 4-5 пунктов, где происходят сны? (Я забыл еще упомянуть, что кверху от Дома - дачные участки и деревни). Туда-сюда вот так снятся, вразброс: Дом, школа, институт, Дом, Город, школа, деревни, вокзал, Дом, институт, Дом, институт... Мелкие объекты могут быть разными, понятно. Но местность та же. Я даже попробовал определить, может, какая закономерность в таком чередовании будет. Или рисунок какой получится, если линиями эти места снов соединить - ничего!
Добавление:
Короче, сейчас я сны продолжаю записывать, но насчет картографии - даже не знаю. Не вызывает она ни ОСов у меня, ни пользы ощутимой уже нет. Наверное, исчерпалось и нужно дальше идти. Даже если я делал ее неправильно. Не знаю...
(автор Sergejh)
Olgerd: Где-то на юге наткнулся на поле c небольшими возвышенностями, усеянное белыми пилонами и чем-то вроде абстрактных гладких скульптур. От них исходило ощущение нечеловечности и чуждости. Для себя я обозвал это поле "космодромом". Если занесёт в подобное место, не приближайтесь к пилонам. (Иногда так называют опоры, на которые ставится мост. В данном случае, это больше было похоже на конусовидные округлые башни, абсолютно гладкие.)
Тамбов: Видишь ли, мы получили сообщение Ольгерда о пилонах. Полезли проверять. Нашли аэропорт и эти пилоны. Даю схему.
..... пилоны
.....
I ВПП
I ------------
I ------------
I
I
Рисунок пилона:
/
I I
- -< >- -
I I
___I__I____
Похож на кристалл. В середине шесть кристаллических выступов. Имеется целое поле пилонов. И они испускают спорадически лучи из выступов. Как будто лазеры.
Мы с Симплером проходили по началу взлетной полосы и попали под обстрел каких-то кристаллических структур. Впервые видел такие. Когда луч попал в Симплера, он тут же выпал из ОС. Я пытался втянуть его обратно. Хрен там! Полная обесточка.
Olgerd: Насчёт пилонов. Я видел их издалека, они были гладкими и белого цвета с голубым отливом. Каждый стоял поодиночке на верхушке небольшого холмика или группками по две-три штуки, но тоже на холмиках. Соваться к ним было глупо. Не человеческих рук это дело.
Неактивен
Я с удивлением обнаружила, что лес или парк в моих снах всегда подразделяется на квадраты-секции. Разделение происходит за счет просек или дорог, части довольно большие - это километры на километры. Иногда это всего лишь тропинки, но разделение существенно. В лес я могу попасть, чтобы просто погулять или пожить на природе или же от кого-то убегая. Но рано или поздно начинается сюжет, что мне нужно удирать в другую часть леса от неких преследователей, которые приходят извне леса...
Еще один сон, перекликающийся с этими: я, опять же, удирала от кого- то через какой-то лес, который постепенно стал непроходимыми джунглями в некоторых из своих квадратов, а в других это были единые здания, занимающие площадь одного квартала. Мне очень не хотелось входить внутрь зданий, так как я знала, что там империя некоего правителя-самодура... Я вошла внутрь здания... Там были какие-то клерки, часть комнат была занята гаремом этого правителя... (Кстати, гарем или садисткий исследовательский институт встречались и в других снах...)
Кстати, лес, поделенный на квадраты, всегда плоский - т.е. никогда не на холмах...
Я, собственно, хотела спросить, встречались ли вы с разделением леса на квадраты? Ну и вообще, можете ли как-нибудь прокомментировать остальное тоже?
Меня очень удивило это разделение, тем более, что в жизни я лес воспринимаю совсем не так и по чащобам, разделенным просеками, не скитаюсь. ![]()
(автор flightflow)
Твоя квадратура - вещь индивидуальная и, по мнению Дока, весьма полезная. Он назвал тебя "землемером". Это уникальная способность, которая позволяет сновидящим вводить в сновиденные пространства меры длины. Обычно мы оперируем такими понятиями, как зона, лес, Город. А ты можешь четко сказать Б2-Е4 с транзитом на Ю5-П9. Тебе бы цены не было, если бы ты занялась калибровочной картографией.
Теперь о "местах пленения". Погони в лесу - это тебя "сила" домогается или "союзник"-шатун. Советую смело встретиться лицом к лицу. Если повезет, персонифицировать в человека или "магическое животное". А затем заключить договор или просто пообщаться. Далее, клерки, гарем и намеки на садистское использование твоего тела - это явные признаки Первого Нижнего мира. Не обращай на них внимания, исследуй территорию. В этом месте ты можешь научиться паре-тройке сиддх. Например, за один ОС научиться задерживать дыхание на пять-шесть минут. А если ты знаешь, от этого рубежа до дхараны рукой подать.
(автор Сергей Изриги)
В одном из ОС я задался целью дойти до края пузыря. Проявился следующий эффект при приближении к краю - окружающая действительность так и пыталась превратиться в лабиринт. Самое главное тут - не поддаваться и не менять направления. Вроде, появляются более удобные дорожки, но если идти по ним, начнёшь блуждать и не успеешь дойти. Ближе к концу местность проявила стремление к возвышению, и, немного поднявшись вверх, я наконец-то увидел горизонт. Сразу выплыл эффект недостаточного текстурирования, о котором как-то писал Изриги, как об одном из глюков. В месте, где соединялись небо и земля, - явно пожалели разрешения, и был эффект, как в компьютерной игре. Издалека всё нормально, вблизи пикселя во весь экран. Прорвав "ткань", в разрезе я увидел чёрную жидкость. Нырнув туда, поплыл по течению. Думал, что куда-нибудь вынесет. Зрение отключилось моментально - осталось только осязание (если можно это так назвать). Через минуты две "cвободного плавания" щупальце коснулось моей ноги. Я вытянул его и нащупал тварь - навроде тех, которых ДОК призывал бояться. Она обожгла меня щупальцами раза два три - и я решил проснуться от греха подальше.
(автор Olgerd)
Неактивен
amarakaruna пишет:
Например, за один ОС научиться задерживать дыхание на пять-шесть минут.
Тоесть даже в ОСе есть нечто недосягаемое , чему надо только учиться...?
Неактивен