1

Тема: Перемещение по сновиденному миру

Имеется несколько способов перемещения. Лучший - ветер. Ты создаешь намерение, и оно несет тебя к месту назначения, но ощущается это, как полет в струях ветра или в уплотненном воздухе. В принципе, каждый придумывает себе что-нибудь свое - молнии, облака, линии мира. Я однажды "путешествовал" в воронке тайфуна. Но ж/д (и другие маршрутные линии) имеют в ОС другое немаловажное значение.
_____________________________________

Ты совершенно прав - карты сновидений не учитывают много мест. Этому есть две причины: первая, сама техника создавалась для обретения ОС (то есть, мы изначально считали карту инструментом и не придавали ей большого значения, хотя некоторые из "хакеров" настаивают на постоянном upgrade); вторая, проект картографии находится в начальной стадии, поэтому я и предлагаю всем желающим присоединиться к нему и внести свою лепту. Основная цель - разгон. Скажем, ты решил войти в нагваль в северном направлении. Для этого сновидящий идет к северной границе тоналя, и от нее движется на юг, оставляя или познавая ориентиры на пути (то есть, создавая энергетический след своей ТС). Затем ты, как камень из рогатки, проносишься в обратном направлении - обычно это сновидение с поездом или самолетом или ракетой, где ты смотришь в окно и видишь оставленные ориентиры (поселки, знакомые места и т.д). Инерция движения ТС загоняет тебя с силой куда-то в нагваль, ты фиксируешь (описываешь, осознаешь) какую-то позицию, затем осознанно ищешь путь в тональ (прикольное занятие!). И так снова и снова.

Да, и знаешь, в сновидении лучше ничего не разрушать. Любая вещь там позже может пригодится. Мы же не знаем, что она представляет собой на самом деле. Все, что мы видим - это описание, созданное умом. А в уме заложена "чужая" программа, порабощающая нас. Не она ли толкает сновидящих на разрушение каких-то объектов в сновидениях? Возможно, мы так отрезаем себе путь к свободе? А может быть пилонны, которые я видел на мосту - это действительно элементы, не допускающие нас на другую сторону внимания. Или датчики, фиксирующие попытку выхода из клетки, в которую флаеры посадили людей. Видишь, и тут неисследованная область, ожидающая своего первооткрывателя. Вот поэтому и хотелось бы привлечь побольше людей к картографии. Я рад, что тебя зацепила эта тема. Значит, в нашем полку прибыло.

(автор Сергей Изриги)
_________________________________

Я однажды смотрел японский мультик, как какой-то плохиш посадил боб в землю, выросла большая фигня и достигла небесного дворца. Ну и типа этот уродец полез на небо и натворил там всякой ерунды. И знаешь, Иветочка, приснился мне в ту ночь сон, что и я туда же - на небо - только по каменным ступеням. Они были огромными. Приходилось подпрыгивать, цепляться и подтягиваться. Короче, вымотался до предела. А потом я попал в сказочный сад - ручейки, цветочки, фруктов всяких завались.

На следующую ночь снился боевик, я драпал от ментов, сиганул за забор и... оказался в том же саду. Покой, неземное блаженство, кайф.

В третью ночь был в лесу. Прямо передо мной вдруг начала подниматься земля. Я ухватился за корень, подтянулся... и оказался в том же саду.

Вывод: подниматься на "небо" можно по-разному, но первый раз надо попотеть и добраться. А потом уже использовать элементы этого опыта. (В моем случае "подтягиваться" и "карабкаться" стали ключевыми звеньями для движения ТС в позицию "сада".

(автор Тамбов)
________________________________

Андрей Черкасов:
Вопрос по транизитам. Может ли им быть не предмет, но место?
У меня получилось так, я шел вдоль ручья вверх по течению, затем начал подниматься вверх по водопадикам, созданными этим ручьем, и вышел к ущелью со стенами из песка - такой узкий карьер. Когда я прошел через него, то оказался на площади перед церковью. То есть этот карьер был переходом из одного сюжета сна в другой.

Сергей Изриги:
Такие водоемы на моей карте находятся точно к северу от Города. Иногда это серия мелких озер, иногда - пересохшие бассейны. Когда они пересыхают, я использую их для транзита в первый Нижний мир. Достаточно найти на склонах высохших водоемов трещины и "втянуться" в них. Так что проверь, является ли твоя "церковь" - церковью. Или это пропускной пункт в первый Нижний мир. Различия в том, что обитатели Нижнего мира очень церемонны и страшно любят торговать или меняться.
А транзитом может быть и предмет, и место. К примеру, дверь. Она как бы предмет... и в то же время место.

Андрей Черкасов:
Я на это не обратил внимания, поскольку не придал этому значения. В "церкви" было много столов, с которых торговали иконами и картинами.
_______________________________________

Обнаружил два новых типа порталов. Один, как воронка, перемещает в лес по туннелю. Второй напоминает большую зеркальную сферу с перемещающимися по ней сполохами. Им я пока не пользовался.
(автор Olgerd)

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

2

Re: Перемещение по сновиденному миру

Давеча был переход из обычного сна в люцидный, необычный транзит, ОС, выброс в реал. Прихожу, значит, в заводскую столовую, где сидит множество рабочих, среди которых и гастарбайтеры. Столы стоят вдоль стен и составлены в центре, образуя такой прямоугольник. Нахожу свободное местечко в центре и сажусь рядом с одним киргизом или узбеком, который мне заулыбался. Смотрю, а у него водка в небольшой такой чашечке! Пригляделся, многие пьют водку из таких чашечек. Думаю: «Тоже что ли водки взять... Но с водки меня наверно развезёт сразу, я же не пью. Может лучше пива? Но ведь это я в реале не пью, а во сне можно. Раз я во сне, тогда гулять так гулять! Возьму водки... Но раз я во сне, нафига это надо? Да и как-то стрёмно здесь, надо бы сваливать отсюдова.» С этого момента начался люцидник, и решил просто сменить картинку, как некоторые делают в ОС (сам так никогда не делал). Чтобы не обескураживать спрайтов своим исчезновением посреди столовой wink , отошёл в дальний угол и создал намерение исчезнуть здесь. Тут же очутился посреди темноты, где ничего вокруг нет, а передо мной меню с выбором места. Как плейлист на ютубе! На превью картинки с мест, куда можно попасть. Я ещё подумал: «Какие превьюшки плохие! Фрагменты каких-то стен и мусор.» Выбрал одну и создал намерение оказаться на опушке того леса, что у меня на карте в квадрате К7 и куда голос сновидений 3 года назад советовал не соваться, спустя пару месяцев я туда таки пробрался, но ничего не обнаружил, а 2 года назад бывал там на лесных террасах с собачниками. Тут же очутился в этом месте, и с этого момента начался ОС, но практически сразу выбросило в реал (поэтому и в дневнике не писал).

И вот чего думаю, что для обследования сновиденного мира люцидник лучше, чем ОС, о чём писал. Ну и что, что картинку нельзя произвольно менять, зато она не пропадает! Ну и что, что спрайты под ногами путаются, зато спрайтов-девок можно пощупать big_smile . Ведь неспроста СИ здесь рекомендует «молнии, облака, линии мира. Я однажды путешествовал в воронке тайфуна», правда, «линии мира» у меня имеют какое-то другое значение, а как по ним перемещаться не представляю! В общем, у меня теперь не цель попасть в ОС, а цель не попасть в ОС, оставаясь в люциднике. big_smile cool

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат