1 (изменено: raido, 23.12.2014 0:24)

Тема: Сонный паралич

smile

2

Re: Сонный паралич

raido
Расслабиться. остановить мысли, положение на спине или на боку, "держать сон", не сваливаться в засыпание. То есть просоночное состояние удерживать (у Кастанеда - "спокойное бодрствование"). Можно чайку зелёного немного выпить. Перед этим можно посидеть минут 15 в медитации. Засыпать в сумерках. Свежий воздух. Кому как. Кто-то просто лёг - и вошёл. Если признаки тяжести тела появляются, продолжай входит в это состояние. Но, собственно, с самого сонного паралича толку мало.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

3

Re: Сонный паралич

raido
Верно, смысл если только дальше двигаться.

Тогда "рецепт" - собрать максимум энергии из своих воспоминаний, войти в отрешенность, отоспаться - лечь не позже полуночи, лучше за час,  в комфортную постель, чтоб прохлада была и свежий воздух, тишина, перед сном выпить зелёного чая (не холодного), будильник завести на 6 утра (на случай если не проснёшься при выходе из ОСа). Если не получается. - ложись, спи, будильник так ставь, чтоб сон был не менее 5 часов, тогде пойдёшь умыться и обратно, попробуй 2 минуты глубоко и учащенно дышать на боку. Если и на этот раз не получится. надо менять образ жизни, убирать "хвосты" и собирать энергию

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

4

Re: Сонный паралич

raido
Чего подробней-та? ) Если не проснёшься на выходе из фазы, потом картинка при вспоминании не будет такой живой. Для этого и будильник, чтоб проснуться и сразу записать. А ты чего думала, придёт американский сновиденный колдун Фредди Крюгер и прищучит? smile)

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

5

Re: Сонный паралич

Ощущала почти каждую ночь в детстве, это совсем не сложно. Тело наливается тяжестью, воздух и звуки как бы начинают входить в резонанс, как замедляющиеся волны тебя захватывают. В темноте видешь сразу лучше, как бы глазами, но они закрыты. А потом можно заснуть, или "поплывут картинки" и тебя выносит вслед за ними. Тяжесть тогда уходит и ты попадаешь как в другой мир.

6

Re: Сонный паралич

Сонный паралич... тут вроде уже писали, состояние сходное с сонным параличом можно легко войти при полном расслаблении мышц, впервые я вошел в это состояние при помощи аудио уроков от Монро фокус 10, но большего аудио записи монро врядли могут дать... в плане осознанных сновидений. Если стоит цель войти в ОС проще начать с "отложенного" метода. До сих пор им пользуюсь т.к. времени на подготовку не хватает.

Только рок, только хардкор.

7

Re: Сонный паралич

raido пишет:

изматываю себя физически (недосыпаю), мало ем и медитирую

Экая ж вы, леди, мазохистка...

Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут   (почти Некрасов)

Старый дед лучше новых двух

8

Re: Сонный паралич

raido пишет:

стебаете

Ни-ни! Как можно-с! Просто дружески подтруниваю...
Сами ж знаете, что я перевозбуждаюсь и "показываю звериный оскал капитализма" только при наличии грубых фактологических али терминологических ошибок.
Впрочем, если вас это задевает, то обещаю и торжественно клянусь...

***стиснув зубы, про себя***
Нет, не поведусь, нет-нет, ни за что не поведусь на гендерные споры... tongue

Старый дед лучше новых двух

9

Re: Сонный паралич

raido пишет:

подобные споры на форуме магии, это флуд, регламент однако...

Ой да не в этом дело. Поверьте и на этом форуме, буде пришла мне в голову подобная фантазия, я сумел бы залегендировать развязывание гендерного холивара. Совсем, совсем не в этом... Ай, ладно, один разочек можно! Скажу и более не будем к этой теме возвращаться.
Просто я почитаю подобные споры бессмысленными и бесполезными в силу отсутствия точек соприкосновения. Позволю себе близкородственную аналогию - и да простится мне излишний натурализм - любая дама может сколь угодно долго изучать мой член. Наблюдать. Щупать. Нюхать. На зубок пробовать... хотя, нет, на зубок пожалуй не надо... Но как бы далеко она не продвинулась в предмете изучения, она не в состоянии представить себе, что такое жить с членом. Поэтому и растолковать ей некоторые нюансы данного жития не представляется возможным.
Равно как и мы оказываемся полными профанами (ладно, ладно, исходящими слюной полными профанами), когда речь заходит о груди. Так что...
И все. Дальше - тссссс...

Старый дед лучше новых двух

Re: Сонный паралич

Благодаря  тому что заранее знала про паралич (из инфо форума), удалось спокойно его пережить когда он у меня тут случился. Если не ошибаюсь, проснулась ночью...и голова как в тумане (вообще непонятно что произошло, почему проснулась). Чувствую свое тело, лежу на кровати, пошевелиться не могу при этом. Тут память не подвела - сонный паралич! Первое что вспомнила - нельзя бояться, паниковать, надо постараться расслабить тело , тогда он должен пройти.  Все удачно получилось. Я просто выключилась снова.
  Насколько я помню, при сонном параличе, у многих возникают ощущения нахождения рядом темных силуэтов, черных людей, или каких-то злонамеренных сущностей. Это происходит от паники того что не управляешь телом?

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.

11

Re: Сонный паралич

Зимняя сказка пишет:

при сонном параличе, у многих возникают ощущения нахождения рядом темных силуэтов, черных людей, или каких-то злонамеренных сущностей. Это происходит от паники того что не управляешь телом?

Нет, это видение собственных низших тонких тел или тел сновидения других людей. Сущности встречаться также могут - начиная эфиркой от трупов, сворачивающейся в шарик (что, в общем-то, сущностью назвать нельзя), "домовыми" и сущностями более высоких порядков, если таковые заглянут на огонёк smile

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.