81

Re: Как вегетарианство и голодание влияют на Силу?

Лёма, 1) скинул 2) начинал по теме, отклонился

82

Re: Как вегетарианство и голодание влияют на Силу?

Unainita пишет:

знаю одну веганку, так она как подсела на вегу, так стала дико злая и нервная

Подтверждаю на собственном опыте big_smile , такое бывает. Но это наверно всё таки не из-за вегетарианства как такового, а из-за того, что в блюдах из растительной пищи как правило мало жиров. Мой первый учитель говорил, что из-за этого может «подняться прана» и возникнет «болезнь ветра» и раздражительность. Несколько раз с этим сталкивался, это действительно серьёзная проблема. Здорово улучшается визуализация и концентрация при однонаправленной медитации, легко порождаются нужные чувства во время аналитической медитации. Можно по неопытности принять за духовную реализацию, но на самом деле это болезнь ветра. При этом головные боли, постоянный звон в ушах, нетерпимость к резким звукам и скоплениям людей, хандра и крайняя раздражительность. На днях тут голодал. Так накатила какая-то необъяснимая хандра. Вроде и на работе всё относительно стабильно, и тиранов в жизни нет (у меня по жизни всегда обязательно был какой-нибудь «тиран», а теперь нет), и со здоровьем нет проблем, и на нашем форуме не смотря на незначительную «турбуленцию» всё в порядке (основная аудитория читателей идёт на тематические разделы, почти не зависит от неурядиц участников и выросла за последние несколько лет в 6 раз), и с родственниками отношения очень тёплые, и практика идёт замечательно, а настроение почему-то паршивое! Но стоило вчера хорошо поесть на ужин жирной пищи tongue , как сегодня настроение уже отличное cool . Просто в рационе обязательно должна быть жирная пища.

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

83

Re: Как вегетарианство и голодание влияют на Силу?

amarakaruna пишет:

Несколько раз с этим сталкивался, это действительно серьёзная проблема.

Ох... зато какой профит! smile  Отказ от мяса считается важным этапом в начале неверно любых практик. Подчас это одна из тяжелейших жертв, на пути к чему-то... Считается, что опытный практик уже сам знает, надо ему это или нет. Но вот сколько не спрашиваю, большинство остаются вегетарианцами. Ну, если не всегда, то периодами обязательно. Это важно для работы с "высокочастоткой".

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

84

Re: Как вегетарианство и голодание влияют на Силу?

Лёма пишет:

Считается, что опытный практик уже сам знает, надо ему это или нет. Но вот сколько не спрашиваю, большинство остаются вегетарианцами. Ну, если не всегда, то периодами обязательно. Это важно для работы с "высокочастоткой".

Здесь для начала важен не столько стопроцентный отказ от животной пищи, как сокращение всего рациона питания, переход на безжировую и низкоуглеводную диету, питание малыми порциями. При необходимости на несколько суток можно полностью отказаться от еды и пить лишь воду. Предпочтительнее, чтоб такие такие периоды были в тёплое время года. Мастера даосской алхимии и опытные йоги могут практиковать такое питание длительное время - до нескольких месяцев.

Остаться собой – самое простое и самое сложное в жизни.

85

Re: Как вегетарианство и голодание влияют на Силу?

Лёма
те проблемы, которые я описал, возможны только при интенсивной однонаправленной медитации при одновременном отказе от мясной пищи. Из-за недостатка жиров. Вообще, такая медитация довольно жёсткая практика и от неё и так можно с ума сойти, если переусердствовать. Просто тогда нужно больше есть масла, наверно лучше сливочного. Если интенсивно не медитировать, таких проблем наверно быть не должно. smile

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

86

Re: Как вегетарианство и голодание влияют на Силу?

Вставлю и я свои 5 копеек, тем более, что сейчас переход на вегетарианство/веганство/сыроедение/праноедение становится МОДНЫМ. А мода - штука опасная, когда следуешь ей бездумно.

По пунктам:

- Пища - это что? Это энергия, как и всё вокруг. И у этой энергии есть разные характеристики, разная пища отличается по уровню своих вибраций (более тонкие или более грубые).
- Человек - тоже энергия, точнее - эдакий "энергетический сгусток" - совокупность разного уровня других энергий - попроще или посложнее.
- Люди мы все разные, и то, что подходит одному - может не подойти другому. Думаю, с этим многие согласятся.
Так же и с питанием: если преобладающий процент энергий, составляющих человека, довольно тонкий по своим вибрациям, то и пища ему подходит более "тонкая", а не грубая. Если же наоборот - то отказ от мяса (грубой энергии) может оказаться насилием, поскольку "тонкую" энергию организм будет сложнее воспринимать, принимать и перерабатывать.

Правильный переход на более "тонкое" питание - дело не принципа, а естественный процесс, когда человек осознаёт, что его организм уже не нуждается в каких-то продуктах, например, мясе. Только тогда это не вызовет проблем. Если же организм не готов отказаться от какого-либо вида пищи, то насильное изъятие его из своего рациона может привести к ряду сложностей. Исключением тут, пожалуй, является осознанный отказ от чего-то для исцеления (всякие лечебные диеты и т.п.).

Я перешла на вегетарианство около 2 лет назад. Мясные продукты просто перестали меня интересовать (не только в психологическом смысле, просто появилось знание того, что их энергия мне не нужна, более того - приносит дискомфорт). Здоровье только улучшилось. После двух "заходов" неедения (7-дневный и 10-дневный) отпала потребность в яйцах и молоке, хотя до этого и представить себе не могла, что так быстро откажусь от этих продуктов. Это - следствие очищения - не только физического. Во время практики неедения много внимания уделяла духовному развитию.

А теперь о сути вопроса, вынесенного в заголовок. Как вегетарианство и голодание влияет на Силу?
Говорю за себя - влияние прямое и достаточно ощутимое. Но при условии (!), что изменении в питании сопровождается изменением в духовном развитии, + соблюдается баланс на всех уровнях существования.
Когда я не ела (только воду пила), то обязательно каждый день питалась другими энергиями, более тонкими и разнообразными. Медитировала. Узнавала что-то новое для себя. Физическое голодание здесь выступало как очиститель и основа для более чистого и ясного восприятия информации, как ещё одна возможность уделить больше внимания важным вещам (тем более, что времени свободного становилось больше).

В итоге - начинаешь легче относиться к происходящему вокруг и внутри себя, появляется больше осознанности, а также - уверенности в своих силах.
Но эти состояния не появятся, если заставлять себя отказываться от пищи, не понимая, нужно ли это тебе или нет.
Осознанный и своевременный отказ от пищи по результату не сравниться с тем, когда приходится "садиться на диету" или когда проработали весь день, не съев ни кусочка...

Только осознанность и принятие дают Силу, а отказ от того или иного вида пищи - это лишь инструмент. Если вы не владеете инструментом, то, словно топором, можете отрубить себе что-нибудь жизненно необходимое.

— Здесь зона с сильным магическим полем!
— Вот именно! — подтвердил проходящий мимо куст.
(Терри Пратчетт)

Re: Как вегетарианство и голодание влияют на Силу?

Вегетарианкой я не стала. Но. Несколько лет назад, когда начала ходить на йогу, резко расхотелось мяса. Ходила я на нее недолго, и вот какое-то время ела только вегетарианскую еду.
Сейчас стала очень спокойно относится к мясу и если раньше вид жареного стейка вызывал зверский аппетит, то сейчас ничего. Предпочитаю блюда типа гуляш, бефстроганов, т.е. где небольшие кусочки перемешаны еще с чем-то. Два года не ем свинину . Знакомые начинают прикалываться мол мусульманкой стала? А мне просто не хочется жирного мяса. Стало сложно покупать мясное...прихожу в магазин, вижу все эти туши и противно. Раньше такого не было. Не знаю с чем связано.

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.

88

Re: Как вегетарианство и голодание влияют на Силу?

Зимняя сказка пишет:

Не знаю с чем связано.

Скорее всего, с перестройкой организма (на разных планах вкупе). У меня было нечто похожее, перед тем, как перейти на вегетарианство.

— Здесь зона с сильным магическим полем!
— Вот именно! — подтвердил проходящий мимо куст.
(Терри Пратчетт)

89

Re: Как вегетарианство и голодание влияют на Силу?

Положительно влияют

Магия многочия

90 (изменено: Лёма, 6.12.2015 15:48)

Re: Как вегетарианство и голодание влияют на Силу?

raido пишет:
Вегетарианство, собственные наблюдения.
Както так получилось что с мая прошлого года у меня произошел отказ от мяса. Вернее первые звоночки начались еще осенью/летом 2014. Сначала организм не захотел употреблять свинину, все поржали, поострили на тему возможных не учтенных семитских корней. Вслед за свининой произошел отказ от баранины (в один прекрасный день я не смогла притронуться к шурпе, которую раньше очень любила), далее очередь дошла до коров. Весной (в мае) организм перестал принимать птицу и яйцо. Дошла очередь до рыбы…
Психологически это проявлялось так: меня переклинило на том, что в этих продуктах содержится мертвая кровь. Я знаю, что хочу есть, вернее не так, какая-то часть моего «Я» очень хочет есть, причем оно знает (помнит) что стейк это вкусно. Отрезаю кусочек, подношу ко рту, чувствую запах…. и все… идет неприятие /падаль, мертвая кровь, низкочастотка/. Причем доходило до крайностей, начала отставлять в сторону посуду из которой ем, потихоньку чтобы никого не обидеть… Раньше, например, не заморачивалась необходимостью применения разных ножей, разделочных досок и прочего инвентаря для разных видов продуктов, сейчас разделяю. 
Далее стала проблема где поесть днем. Нашла единственное в нашем (как оказалось) городе ведическое кафе. Из всех забегаловок их еда имеет самую на мой взгляд/вкус в данный период времени чистую энергетику.
Собственно наблюдения за изменением эмоционально-энергетического состояния:
-  первое что уменьшилось это степень агрессивности, ярости. Я с детства была «ярой», чуть что не по мне— вспыхивала и выдавала шквал ответной реакции. Даже если не произносила это вслух. Интересно скольким людям я вот так, случайно, не подумав нанесла вред. Сейчас нет, сейчас скорее я похожа на медитирующего удава. Т.е. либо меня забавляет расслабленное наблюдение за «странными, нелепыми людьми» выдающими агрессию на ровном месте, либо они вызывают у меня  сочувствие.. Практически каждый день сталкиваюсь с этим в автомобильных пробках, когда пассажиры в моей машине с энтузиазмом начинают «облаивать» какого-нибудь «козла» или «ТП». Занятно наблюдать со стороны за эмоциями, которые были свойственны тебе раньше, а сейчас потеряли свою актуальность. Нее, я не скажу, что я стала добрее ко всем земным существам, просто включается «а зачем? а смысл?». Какой смысл злиться на и без того несчастное существо. Как будто одновременно присутствуешь здесь и сейчас и наблюдаешь ситуацию как бы немного с высоты (ракурс - примерно метр от земли и сзади от себя).
-увеличилась чувствительность, способность восприятия не вербальной информации. Особенно это коснулось уже умерших людей, т.е. жив/нет, дата, причина и обстоятельства смерти, местонахождение тела. Кстати, ищу куда можно это применить! Волонтеры сказали, что им не нужны «фокусы», им проще гонять простите, «порожняки по помойкам».
Опять же ощущение эгрегоров.. например я с удивлением обнаружила какой он, эгрегор пьяных (в винных магазинах он очень хорошо ощущается (такой тяжелый, медленный, всепоглощающий, вязкий, слегка сладковато-пряный, грязновато-липкий), в клубах и барах меньше, тк там разбавлено другим, переплетено, смешанно.
- ухудшились вербальные навыки, сложнее стало складывать мысли в слова. Незначительно ухудшилась оперативная память, но улучшились физиологические реакции. Т.е. быстрота реакций например: поймать падающее, где-то проскочить между машинами, чтобы занять нужный ряд, старт на светофорах происходит быстрее чем у других примерно на 2 сек (это меня особенно забавляет ). Появились прочие плюшки по-мелочи типа «дистанционного поиска места для парковки», «определения какой лифт находится ближе и соответственно приедет первым». В общем занятно.
- на физиологическом уровне уменьшение мышечной массы из-за нехватки витаминов-это плохо. Но решаемо.
- отказ от употребления мяса не способствует ведению бизнеса!
Еще из побочек: частичный отказ от кофе и алкоголя (но, нормально воспринимается вино чуть разбавленное минеральной водой).
Выводы пока делать рано, продолжаю наблюдать..

Лёма ушла  с сайта навсегда. Папка с личными сообщениями переполнена. Емейл читаю выборочно и не ежедневно.

91

Re: Как вегетарианство и голодание влияют на Силу?

Я тоже занималась вегитарианством. Вобще вегетарианство от слова "овощи" поэтому немного неправильно говоирть о том что вегетарианство это что то кроме овощей (рыба, молоко, яйца и еще многое кроме мяса). Но таких почему то называют vegans. Я не питалась мясом совршенно полгода. до этого перестала есть яйца, масло, полуфабрикаты. пила много молока и ела творог. Потом мяса просто не хотелось. ела сырую рыбу по чуть чуть. От нее сразу становишся сытой. лучше брать морскую рыбу потому что в ней нет опасных паразитов. только чтобы свежая была. Зелени много ела и овощей, фруков. Потом перешла совсем на овощи, фрукты. Молоко и творого также ела и потом могла обходится какое то время и без них. Делала фруктовый коктель. Была очень легкой. энергий циркулировала вовсю! Всего так питалась три года, потом иногда нарушала. Сейчас ем мясо но знаю что всегда могу почти легко перейти на вегетарианство.

92

Re: Как вегетарианство и голодание влияют на Силу?

Зимняя сказка пишет:

Раньше такого не было. Не знаю с чем связано.

Наше тело не может говорить с нами на прямую,и говорит с нами через наши чувства. Меняется тело,меняются и его потребности.

Re: Как вегетарианство и голодание влияют на Силу?

filin пишет:

Наше тело не может говорить с нами на прямую,и говорит с нами через наши чувства. Меняется тело,меняются и его потребности.

Я категорически не хочу становиться вегетарианкой. Поэтому ела, ем и буду есть мясо.

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.

94

Re: Как вегетарианство и голодание влияют на Силу?

filin пишет:

Наше тело не может говорить с нами на прямую,и говорит с нами через наши чувства.

это точно! Тело лучше разбирается в вопросах тела)).

95

Re: Как вегетарианство и голодание влияют на Силу?

amarakaruna,  слу, а ты пьешь какие-нибудь витамины?

96

Re: Как вегетарианство и голодание влияют на Силу?

raido, уже лет 15 пью Витрум. Покупаю сразу самый большой флакончик на 130 таблеток и принимаю по полтаблетки в день.

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

97

Re: Как вегетарианство и голодание влияют на Силу?

amarakaruna, спасиб, поняла.