1

Тема: Рассказ о встрече и наша тусовка в сновиденном мире

Привет, olo и другим сновидящим. Во-первых, забираю назад своё сперва пренебрежительное отношение к осознанным сновидениям. Хочу в них встречаться со своим гуру Богдо Гегеном; в моём сновиденном мире был дом, где он даёт буддийское учение. Не рассчитываю получить какие-то тайные наставления; хочу услышать от него наставления по всё тому же Ламрим Ченмо. Как те растроганные, плачущие старые тибетские ламы, которые приходят его послушать от Далай Ламы; хотя они знают его почти наизусть и у них самих уже есть ученики. Потому что когда читаешь книгу учение попадает в мозг, а когда слушаешь от гуру – прямо в сердце.

Во-вторых, как я писал, легко могу вспомнить во сне, что я во сне, если развивать в течении дня сильную решимость вспомнить это. Но оказывается этого мало, потому что уже через минуту теряю осознанность. Вспомнил, как-то в детстве вёл дневник снов и после 50-100 снов сами пошли ОС. Поэтому решил начать развивать осознанность уже проверенным способом; но не просто записывать сны, а картографировать, как советовал Сергей Изриги (а заодно и буду знать где даёт учение мой гуру). И вот сегодня 16-й сон, который я закартографировал, сам стал ОСом (ради чистоты опыта добавлю: я пил таблетки Глицин и чай из ромашки)! Я летал и проходил сквозь стены, изучая местность, чтобы потом нарисовать на карте.

Недалеко от какого-то московского финансово-юридического института на улице возле арки, соединяющей 2 дома старой застройки, заметил непохожую на других девушку. Она была наделена сознанием, в отличие от спрайтов, других персонажей сновидения, которые бессознательно играли свою роль, шныряя туда-сюда. Она была ярче спрайтов и стояла осматривая местность; я был удивлён и сразу появилась уверенность, что она – другой осознанный сновидящий. А она удивлённо рассматривала меня smile  и была смущена моим появлением. Довольно симпатичная, стройная, 20-25 лет, с узким подбородком и вьющимися волосами до плечь, шатенка. С ясными глазами, в отличие от «стекляшек» у спрайтов. Я, увлечённый исследованием местности, сказал ей, что сейчас мне некогда и предложил встретиться завтра на крыше дома. Но она сказала, что не умеет летать, поэтому мы договорились встретиться назавтра в это же время у арки. Думаю врядли мне удастся точно в это время войти в ОС, да ещё и попасть в то место; кроме того, она ведь должна сделать тоже самое. Короче, конечно, наверно ничего не получится sad .

Вот я и подумал, в-третьих. А что если всем сновидящим с forum.kalarupa.com и других русскоязычных форумов выбрать единое место тусовки? Там можно устраивать просто всеобщий сбор, находить товарищей по интересам и потом гулять группками по округе. Местом тусовки предлагаю сделать тот большой мост, который находится на границе сновиденного мира. Сергей Изриги писал, что он не может за него пройти, и что за ним, наверно, находится нагваль. Изриги писал, что такой мост есть у всех. Писал, что он встречался там с другими сновидящими, что бывали группы по 5 и более человек, что Дон Хуан и Карлос Кастанеда тоже встречались на мосту (может на этом?). Есть он и у меня! Что если всем собираться на этом мосту, например, по воскресеньям в 5 утра по московскому времени? Читай шабаш smile .

Кстати, Изриги писал, что на них на этом мосту напал неорганик, питающийся человеческим сознанием, – летун. Я догадываюсь откуда он мог прилететь; я бывал на другой стороне реки в люцидном сне (осознанный на 30-60%). Там рядом самый неприятный лабиринт в моём сновиденном мире. Сначала попадаешь в мрачный, ржавый, подземный сточный коллектор. Там по-колено воды, темно, страшно и живут летуны. Я видел несколько штук, хотя их может оказаться много; в глубину коллектора я не лазал wink . Летуны это ещё полбеды, – там в воде ещё живут сотни ракообразных пиявок! Основное время вся эта живность проводит в спячке, просыпаясь через пару минут когда кто-нибудь влезает в коллектор. По всей длине коллектора идёт бортик, на котором хорошо прятаться от этих водных тварей, но летуны могут достать и там. Чтобы добраться до выхода на другой стороне коллектора, надо идти по воде sad ; есть примерно 20 секунд, потом водные твари просыпаются и набрасываются десятками! Даже если выберешься живым из коллектора, попадаешь в подземную фабрику; это гнетущий лабиринт с запутанными коридорами и сотнями комнат и цехов, по которому придётся бегать часами! Попасть в коллектор снаружи можно через служебный вход под мостом или через вентиляционные отверстия коллектора вдоль реки на другом берегу справа от моста. Не лазайте никто туда!

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

2

Re: Рассказ о встрече и наша тусовка в сновиденном мире

Опыта совместных ОСов не имею,поэтому рассказать особо нечего.Вот нашла рекомендации человека,который это практикует.

Jager пишет:
Для того, чтобы начать сновидеть с кем-то, первым делом нужно иметь какой-то опыт в сольных сновидениях. В данном случае имеется в виду, что вы должны в какой-то мере уметь входить в сновидение сознательно, в назначенное время. Не то что бы уж совсем круто, захотел хоть когда и раз - сновидишь. Надо хотя бы иногда уметь так делать или просто удерживаться в нужных состояниях.
Для пояснения фаз входа в сновидения я не изобретал своих терминов и описаний, а просто напомню известное всем описание Кастанеды. Я нахожу его довольно точным и удобным:

Спокойное бодрствование – это предварительное состояние, когда чувства засыпают, но окружающее еще осознается. В моем случае я всегда воспринимал в этом состоянии поток красноватого света, примерно такого, какой видишь, когда через плотно сомкнутые веки смотришь на солнце.
Второе состояние сновидения я назвал динамическим бодрствованием. В этом случае красноватый свет рассеивается, как туман, и смотришь на какую-нибудь сцену, вроде табло, так как эта сцена неподвижна. Видишь трехмерную картину. Застывший кусочек чего-то, будь то пейзаж, улица, человек, лицо, что угодно.
Третье состояние я определил как пассивное наблюдение. В этом состоянии сновидящий уже не смотрит на застывшие осколки мира, но наблюдает, являясь свидетелем происходящего события. Преобладание у нас зрительных и слуховых ощущений превращает это состояние сновидения главным образом в дело глаз и ушей.
В четвертом состоянии я оказываюсь втянутым в действие. Здесь уже что-то делаешь, предпринимаешь какие-то шаги и используешь свое время полностью. Я назвал это состояние динамической инициативой.
Первым делом нужно состыковать время, когда вы собираетесь совместно сновидеть. Назначаете конкретное время, учитывая часовой пояс. Вторым делом вам нужно получить зацепку на человека. Проще говоря, вам нужно его узнать получше. Лучше всего, если вы знакомы лично. Если нет, то очень хорошо бы обменяться фотографиями и настоящими именами, а также узнать, где именно он живёт. Фотография и подлинное имя является энергетическим целеуказателем для вашего тела сновидения, который поможет вам встретиться именно с нужным человеком. Знать человека по нику на форуме и опираться на свои ощущения от его слов - этого может быть недостаточно. Ваше тело сновидение просто не поймёт, к кому нужно переместиться и результата не будет совсем. Чем больше зацепок - тем лучше.
Ближе к назначенному времени ложитесь сновидеть, стараясь войти во вторую или в третью фазу. Можно встретиться во всех фазах, кроме первой, но вторая и третья наиболее удобны. Лично мне проще всего висеть во второй фазе. В четвёртой велика опасность просто уже не вспомнить о задаче.
Попадая во вторую или третью фазу, вы не должны увлекаться картинками и не должны потерять осознанность. Висите на грани засыпания, держите внимание на задаче встретиться со сновидящим. Держите его образ перед собой, не забудьте, как его зовут (такое может случиться!). Примерно в назначенное время он тоже должен попасть в такое же состояние. Как правило, один напарник просто пассивно висит в нужном состоянии, ждёт, второй активно старается переместиться к нему. Затем нужно высказать намерение перенестись к сновидящему. Для этого триггером к реализации этого намерения может служить фраза типа "Я хочу переместиться к Елене Банько из Тегусигальпы". При срабатывании намерения вас быстро перенесёт к сновидящему.
Вы уже в сновидении. Тут дальше есть варианты, в зависимости от условий и уровнем вашего владения намерением:
1. Вы можете обнаружить себя стоящим в реальном мире около спящей тушки сновидящего. В его квартире, дворце, кладовке, на коврике у порога ну или где он там укладывался сновидеть. Он или заснул без снов, или наоборот, вовсе не спит. Это плохой вариант. Вытянуть его в сновидение трудно. Да, он может почувствовать или увидеть вас, но это всё уже лирика. Запомните обстановку увиденного и потом используйте это для верификации.
2. Вы попадёте в сон к сновидящему, который заснул, пытаясь сновидеть. Он не будет толком осознавать себя или вообще не поймёт, в чём дело. Мир, который он генерит, ограничен и замкнут, и он в нём - хозяин. Разговаривать с ним малополезно, он скорее всего не узнает вас и не вспомнит об этом. Можете конечно походить с ним, попробовать пообщаться. Но это всё обычно бесперспективно, и спящие обычно неспособны удерживать внимание на разговоре. Лучше всего подуть ему в лоб, в глаза или в солнечное сплетение, одновременно выражая намерение передать ему часть своей энергии. Это поможет осознаться ему, после дутья уже можно покричать ему всякое.
3. Вы попадёте в сновидение к сознающему себя и окружающее сновидящему, или в некую тёмную область без объектов, если он висит во 2-й фазе. Это то, что нам надо. Вы друг друга увидите, услышите и ощутите. Лично я советую долго не оставаться в личном сновидении сновидящего, а попробовать перенестись в какое-то реальное место, да хотя бы в ту же комнату сновидящего. Или заранее назначьте известное вам обоим место встречи.
Нахождение в чужом намерении (4 врата по терминологии Кастанеды) не всегда удобно и безвредно. Если вы опытнее и являетесь визитёром соответственно, возьмите его в своё сновидение лучше. Просто возьмите сновидящего за руку и выразите намерение сменить сновидение. Его унесёт вместе с вами.
При нахождении в сновидении другого сновидящего реальным будет только он сам. Остальные предметы могут плыть, пропадать и неожиданно меняться. Прежде чем вы настроите внимание, какое-то время ваши голоса будут чересчур резкими или громкими, может чуть меняться внешний вид. Кроме того, если сновидящий - генератор сновидения проснётся, вас тоже выбросит в реал через черноту.
При сонастройке возможны всякие побочные нюансы... Например, лежите вы себе тихо намереваетесь, и вдруг вас как выкинет неожиданно и резко в бодрствование! Это ощущается почти как удар. Вы явно и чётко почувствуете чужое присутствие рядом. После этого заснуть трудно. Да, это оно. Ваш напарник своим вниманием дотянулся до вас и сбил вас.
В сновидении не обязательно разговаривать друг с другом. Можно общаться мысленно, но это требует подготовки и действительно хорошей сонастройки.

значит, хагал

3

Re: Рассказ о встрече и наша тусовка в сновиденном мире

Хочу рассказать об одном случае. Не уверена, что это совсем по теме будет, но хотелось бы узнать, что это вобще было такое? Однажды мы с подругой видели один сон на двоих. Она только уснула(я услышала, как засопела), а я просто сидела в расслабленном состоянии и смотрела мимо неё на стену. Было темно, но разглядеть очертания предметов можно было. И вдруг я увидела , как она встаёт, а тело продолжает лежать. У меня глаза полезли на лоб, я ведь знаю, что точно не сплю- только что не спала. Она села на край кровати и посмотрела на меня, я заметила, что она удивлена не меньше моего, тем более эта девушка не занималась никакими практиками, она просто верила в бога. Мы пялились так друг на друга несколько секунд, потом она начала исчезать. Я кинулась её будить, трясла сильно, но она проснулась не сразу. Она мне рассказала, что ей приснилось всё точно так же, как я рассказала. Только она понимала, что спит. Больше подобных вещей со мной не происходило.

4

Re: Рассказ о встрече и наша тусовка в сновиденном мире

Амаракаруна,привет!Расскажи как твои успехи.Напиши подробно пожалуйства какова частота твоих ОСов,продолжительность и характер входа в них.Ещё интересно узнать какие техники используешь в течение дня и с какие результаты. smile

значит, хагал

5

Re: Рассказ о встрече и наша тусовка в сновиденном мире

olo пишет:

Напиши подробно пожалуйства какова частота твоих ОСов

ОСы я что-то забросил. Описанный здесь – был моим лучшим; после него была парочка более вялых, и всё. Сделал наблюдение: для ОСов нужно быть хорошо отдохнувшим, чтоб был хороший, здоровый сон; важно не есть на ночь и ложиться спать пораньше. У меня это плохо получается wink . Вечером после работы нападает жор – идя с работы покупаю полкилограмма мороженого и несколько апельсинов, апельсины чищу и нарезаю кубиками, смешиваю с мороженым, ем ложкой lol и смотрю кино допоздна! Да и устаю много: недавно сделал блог о паранормальном http://blog.kalarupa.com/ . Короче, когда я вымотанный засыпаю в два часа ночи с набитым желудком мне уже не до ОСов wink .

olo пишет:

продолжительность и характер входа в них.

А входил я обычно так: когда просыпался ночью, чтобы записать очередной сон в дневник, появлялось желание осознавать себя во сне, я засыпал с ним и через несколько минут оказывался в ОС.

olo пишет:

какие техники используешь в течение дня

Последний месяц размышляю над строфами из Бодхичарьяаватары:

«Знающий Истину изрёк:
“Даже долгое чтение мантр и умерщвление плоти
Не принесут плода,
Если ум отвлечён на нечто иное”.

Те, кто не постиг тайну ума —
Высшую суть Дхармы,
Будут блуждать бессмысленно и бесцельно
В поисках счастья и избавления от страданий.

А раз так,
Держи в узде и зорко стереги свой ум.
Ибо, если за ним не следить,
Что толку в исполнении иных обетов?

Как укрывал бы я свою рану
В гуще взбудораженной необузданной толпы,
Так же должен я беспрестанно оберегать уязвимые места ума
Среди дурных людей.

В страхе слегка задеть свою рану
Я с неё не спускаю глаз.
Отчего же тогда не забочусь я об уязвимых местах своего ума
В страхе, что горы ада его раздавят?

И если я стану так жить,
То в окружении женщин
И в обществе недобрых людей
Буду я по-прежнему усердно соблюдать обеты.

Уж лучше лишиться богатства,
Утратить почести, тело,
Средства к существованию и всё остальное,
Чем потерять добродетельный настрой ума.

О вы, желающие держать в узде свой ум,
Молю вас, сложив ладони у сердца:
Всеми силами сохраняйте
Памятование и бдительность...»

По несколько часов перечитываю каждую строфу, а когда зарождается требуемое чувство, я откладываю книгу и погружаюсь в однонаправленное сосредоточение. Я уже описывал подробно, как выполнять аналитическую медитацию: Как медитировать . Раньше думал, что эти строфы Шантидэва писал для йогинов-отшельников. Но только теперь я понял, что они как раз для таких как я, – я регулярно выполняю формальные практики, но в течении дня не слежу за своим умом. Он как бешеный слон носится где ему заблагорассудится, топчет мои посевы добродетелей. И ко времени очередной сессии медитации я оказываюсь опять с израненным умом. Тогда я во время медитации опять его немного подлечиваю, но после сессии он опять носится где попало и к следующей сессии снова весь израненный. Поэтому в своём духовном развитии я топчусь на месте. Это подобно тому, как если бы я затаскивал камень в гору, а потом отпускал его и он скатывался бы обратно, – так я его никогда не затащу. Теперь я понял свою ошибку и начал пытаться следить за своим умом в течении всего дня. Оказалось, это очень трудно! Усердия хватает лишь на пару часов, а потом ум опять вырывается и убегает. Но ничего, я всё равно покорю его!

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

6

Re: Рассказ о встрече и наша тусовка в сновиденном мире

amarakaruna,

Он как бешеный слон носится где ему заблагорассудится, топчет мои посевы добродетелей

о как красиво. Понравилось и улыбнуло.))) При этом вспомнился Генеша любимый и почитаемый индусами бог счастья, мудрости и литературы.

подлина страсть свободы?

https://www.youtube.com/watch?v=QXDRPtufEbA