81

Re: Что может напугать в ОС

Зимняя сказка пишет:

повышен уровень тревожности

Это ты считаешь, что во сне мы продолжаем переваривать события реала, только в виде символических картинок. А я вот выявил категории снов, и далеко не все укладываются в это.

1. Сны-бродилки. Куда-то надо добраться, но то транспорт не ходит, например, высаживают на остановке раньше времени, а там больше ничего не останавливается, и приходится идти пешком. То надо долго-долго ехать на электричке, а потом не знаешь как обратно уехать. То какие-нибудь гопники или охранники не пускают. Больше всего подходит под теорию, что это мы перевариваем трудную сложившуюся ситуацию в реале и мечемся в поисках выхода, но у меня стойкое убеждение, что здесь гораздо большее! Здесь я бы выделил 5 подкатегорий:

— Огромное шоссе. У меня это Каширское шоссе, по которому надо от Нагатинской добираться до окраин города, или наоборот от Нагатинской по Варшавскому шоссе до центра. Часто не могу сесть на нужный троллейбус или сажусь, а он не идёт до конца, и приходится идти пешком. Часто высаживают на МИФИ и приходится идти пешком до Борисовских прудов, а за мостом обычно можно сесть. А перед МИФИ у меня полуразвалившиеся пятиэтажки, где живут всякие артисты или писатели, которых я почему-то знаю, и приходится сидеть у них в гостях. Или от МИФИ иду не по шоссе, а забредаю в парк Коломенское, где у меня обитают очень странные люди, и потом долго не могу оттуда выбраться.
— Метро. Не могу разобраться на какой поезд нужно садиться, или в поезде нет места, а ехать могут только у кого место есть, или по ошибке приезжаю на другую станцию, с которой редко идут поезда. Ещё, бывает, забредаю в туннель, где можно и на летунов нарваться, но это я бы отнёс к лабиринтам.
— Железная дорога. Долго-долго еду в какие-то непонятные города с полупустынными станциями видимо на самом краю Московской области, откуда редко идут поезда, и если пропустить свой, потом не уедешь, а я как всегда забредаю не туда или впутываюсь в какую-нибудь историю.
— Подземные лабиринты. Раньше частенько вход был овраге в квадрате А8 на моей карте, где был бассейн в подземном помещении и любезные администраторши на ресепшене, а если пройти по служебному коридору дальше, то попадаешь в лабиринт. Сейчас там вроде ничего нет. Ещё в том же овраге в И8 кажется была просто дырка в песчаном откосе, а среди деревянных домиков в З8 небольшая башня, где на чердаке транзит в лабиринт. Можно ещё попасть через раздевалку девочек у спортзала в школе, если залезть на антресоль и раздвинуть старый хлам. Но самый зловещий вход через ржавый, подземный сточный коллектор под мостом на краю сновиденного мира, как считает Изриги, где на него напал летун. Попадают туда через служебный вход под мостом или через вентиляционные отверстия вдоль реки. Там и летуны, случайно забредших ждущие столетиями, как мне почему-то показалось, и в воде коллектора сотни спящих ракообразных пиявок, которые просыпаются через пару минут. А на другой стороне коллектора начинается огромная подземная фабрика с запутанными обшарпанными коридорами, тусклым освещением и завалами пыльного хлама, сотнями тесных комнат и огромных цехов непонятного назначения и хмурыми, некоммуникабельными рабочими в старых спецовках.
— Большое здание (ХС о нём тоже не раз упоминали: 1, 2, 3). Больше 50 этажей, на некоторых из которых охрана даже не даёт выйти из лифта, со сложной и нелогичной системой коридоров, где периодически утыкаешься в двери с доступом по магнитной карте, но карта не подходит. Обычно это административное здание, торговый центр или светлая фабрика (в отличие от мрачной под землёй), но принцип один. Сначала хотел объединить с лабиринтами, но это иное.

2. Возвращение к местам юности. Часто бываю в дурацкой фирме, откуда сбежал 16 лет назад, не забрав свои вещи. Пытаюсь восстановиться на рабочем месте, узнать как дела у тех, кто там оставался. Но это нельзя списать на сожаление о чём-то упущенном, меня там ничего не прельщает, никаких приятных воспоминаний нету, я вообще об этом не вспоминаю, а во снах возвращаюсь. Ещё возвращаюсь на старую квартиру. ХС списали бы на незавершённые цепочки событий, которые теперь развиваются сами по себе и тянут энергию, но мне больше кажется, что там оставлена какая-то моя энергия.

3. Покупка алкоголя. Вообще, я в юности пил, а теперь не пью совсем (потому что медитирую на шаматху, а алкоголь разрушает концентрацию и сведёт на нет усилия). Покупаю часто после работы, или на железнодорожных станциях, о которых выше, или в магазинчике через дорогу от оврага в квадрате Б9 на карте, а кажется позавчера в Д9 покупал в ларьке большую бутылку водки и бутылку медовухи почему-то 42%, хотел взять ещё пива, но передумал. Очень похоже на проявление нереализованных желаний реала, но я никогда не любил водку. Может так неизжитые остатки определённой кармы изживаются?

4. Мистические сны. Неоднократно видел книги по магии, в одной из которых, точно помню, было описание какого-то пасьянса, а ХС, говорят, что вытащили пасьянс Медичи из сна. Но, врать не буду, не помню, что это был за пасьянс. И есть у меня типа пансионат советских времён в укромном сосновом бору, где в маленьком магазинчике в цокольном этаже под лестницей продаются книги по магии, но часто он бывает закрыт, а 8 лет назад видел там собрание ХС в 40 томах! Сюда же можно отнести сны, где являются мои буддийские учителя, но я всегда то неподготовленным или не вовремя прихожу, то мне не достаётся учебного текста или не хватает места в жилом корпусе. А вчера на собрании Далай Лама просил каждого рассказать о себе, я решил, что лицемерно будет замалчивать нелицеприятные факты и рассказал, что в юности курил марихуану, а чём и теперь не жалею. Думал, он оценит, но он как-то не воспринял это и недовольно покачивал головой, что мне даже немного стыдно стало. Вообще, после подобных снов просыпаюсь в очень воодушевлённом состоянии!

5. Атмосферные сны. Самое сильное впечатление производят сны, где основное не сюжетное действие, а общий эмоциональный фон. Их почти невозможно описать! У себя в лесу 5 лет назад видел волка. Волки совсем не бесстрашные агрессоры, как их изображают в кино, а пугливые и очень уязвимые. Стараются не появляться на открытом пространстве, преодолевая безлесные участки короткими перебежками, напасть решаются только на совсем ослабленного, всё время прячутся, затаившись в самой лесной чаще. Волк может быть рядом, но его не заметишь. Волк это глаза, бесшумно смотрящие на вас из глубины листвы. А в том сне в волка превращалась девушка. Это была драма, потому что она превращалась против своей воли. Неописуемо атмосферно!

Ом Ваджрасаттва Самая Манупалая Ваджрасаттва Тенопа Тишта Дридхо Ме Бхава Сутокайо Ме Бхава Супокайо Ме Бхава Ануракто Ме Бхава Сарва Сиддхиме Праяца Сарва Карма Суца Ме Читтам Шриям Куру Хум Ха Ха Ха Ха Хо Бхагаван Сарва Татхагата Ваджра Ма Ме Мунца Ваджри Бхава Маха Самая Саттва Ах Хум Пхат

Re: Что может напугать в ОС

amarakaruna пишет:

Это ты считаешь, что во сне мы продолжаем переваривать события реала, только в виде символических картинок. А я вот выявил категории снов, и далеко не все укладываются в это.

   Не вижу никаких противоречий. Просто, в основном, у тебя какие-то нервозные ситуации. Это из того что ты записываешь здесь.  А если говорить в целом, то понятно что и приятное снится, и "не то, ни се". 
   У тебя куда-то уходит энергия. В дыру.  Не полезное что-то.

==================================================================
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. Тоже самое когда ты тупой.